visit on my page

Tuesday, September 1, 2015

Jika Akun Klik BCA Diblokir


ilustrasi dari helmykkediricomp.blogspot.nl
Mobilitas transaksi di dunia maya makin marak saja. Jual beli di ranah media sosialita sudah menjamur dimana-mana. Kita pun mau gak mau harus mengikuti arusnya. Dan mempunyai akun internet banking adalah harga mati untuk kita. Semua Bank bahkan sekarang sudah memfsilitasi nasabahnya. Tidak terkecuali salah satu Bank yang paling populer BCA. Yup dengan produknya klik BCA semua nasabahnya bebas bertransaksi di dunia maya. Namun mempunyai internet banking tidak selalu selamat dunia akhirat. Ancaman hacker siap mengintai kapan saja dan dimana saja. Kewaspadaan harus selalu terjaga agar akun kita selalu aman dan sejahtera. Kali ini saya mengalami hal yang lumayan membuat gempar hati saya. Akun klik BCA saya diblokir sodara.


Cukup panik. Dan memang penyebabnya lumayan sepele. Salah memasukkan kode token hingga 3 kali. Pemakain token dan transaksi seperti biasa, namun hasil yang dituai berbeda. Dicoba hingga 3 kali memasukkan nomor yang keluar dari kalkulator sakti tapi ditolak oleh sistem dan akhirnya akun pun dibokir. Yang membuat panik adalah transaksi yang sedang akan dilakukan termasuk dalam level urgent. Tanpa pikir panjang telpon halo BCA dan mencari pencerahan dari sana. Dari hasil interview dengan operator, berikut adalah kesimpulannya :

  1. Kemungkinan kesalahan memasukkan kode token adalah karena memang salah ketik 
  2. Kemungkinan yang lain adalah jaringan internet sedang todak stabil alias BBB (putus nyambung) 
  3. Disarankan oleh operator untuk log out kemudian restart device jika ada pemeberitahuan kesalahan memasukkan kode token kemudian mencoba transaksi kembali pada log in selanjutnya untuk menghindari pembokiran 
  4. Operator kemudian mengaktifkan akun saya yang diblokir 
  5. Saya berkewajiban untuk daftar ulang akun klik BCA di mesin ATM

Yup itu poin yang kudu dimengerti oleh korban pemblokiran. Menurut hemat saya, untuk meminimalkan pulsa, to the poin aja bilang ke operator halo BCA untuk membuka blokir yang menimpa akun anda jika sudah terlanjur terblokir. Telp operator halo BCA memang bukan jalan satu2nya. Sebenarnya Anda juga bisa datang ke kantor Bank BCA di daerah Anda jika sempat. Namun poin yang harus ditanamkan dalam hati adalah “log out dan restart device jika mendapat pemberitahuan dari sistem ada kesalahan memasukkan kode token”. Untuk memulihkan akun yang cidera, saya tidak perlu pergi ke Bank, Hajat untuk daftar ulang bisa di tuntaskan di mesin ATM. Yup, untuk daftar ulang akun. Yang berarti adalah nama akun tetap sama tapi pin yang akan berubah. Karena, saat daftar ulang di ATM, sistem akan meminta pin baru. Namun anda masih bisa memakai pin lama anda. Pin yang dimasukkan saat daftar ulang di mesin ATM akan dianggap sebagai pin baru meski anda memasukkan pin lama. Jadi tangan terlalu panik. Semoga berguna...

Regards,

waw

Monday, August 31, 2015

Saat Kartu ATM Tertelan Mesin ATM


ilistrasi dari riaubertuah.com

Mungkin bagi Anda yang sering mendengar kisah atau kejadian ini akan menganggap biasa saja. “Hmmh ATM tertelan mesin? Doang? Apanya yang heboh?....”, itu dalam benak saya dulu  jika ada seseorang yang mengalami kejadian kartu ATM ngadat di mesin paling dermawan sedunia. Tapi, saat saya mengalaminya sendiri, sumpah paniknya bukan main. Sedang akan membayar tiket promo pesawat online dan tiba-tiba mesin ATM blue screen tanpa bilang apa2 adalah sesuatu yang sangat sesuatu sekali. Jelas, transaksi belum selesai dan sistem sudah membaca PIN. Yang saya takutkan, jika mesin yang terhormat tersebut tidak saya tunggu, dan tiba-tiba sang mesin dermawan itu  bangun dari mati surinya, dan orang disekitar bisa mengakses untuk mengeruk semua kekayaanku, dan aku seketika menjadi gelandangan kan gak lucu. 

Monday, July 27, 2015

REVIEW PEMAKAIAN MICROSOFT LUMIA 430

Didapat dengan harga yang fantastis murahnya bukan berarti banyak cela, justru sebaliknya. Itulah microsoft lumia 430. Sudah jelas jika fitur berbanding harga sangatlah valueable abiss. Namun lebih gamblangnya mari kita kupas satu persatu bagaimana riding feeling dari besutan microsoft banderol paling ekonomis ini.

Saturday, July 4, 2015

StarBucks Coming Soon in Bandar Lampung


Anda yang masih menganggap Bandar Lampung adalah kota kecil? Bandar Lampung adalah kota pinggiran? Bandar Lampung adalah kota yang ndeso? Atau Bandar Lampung tidak bakal tersentuh modernisasi? Anda bakalan ternganga kayak Bang Udin setelah saya sodori kenyataan yang satu ini. Did You Know? Bandar Lampung membangun, ya bandar lampung memang sedang berdandan abis-abisan akhir2 ini, bersolek to the max lah kalo bahasa gaol nya. Betapa tidak, monggo silakan tengok berapa unit hotel yang sudah berdiri di atas tanah lada ini. Berapa banyak mal dan pasar swalayan yang telah eksis di kota tapis tersebut. Belum sadar juga? Buka mata anda lebar lebar untuk melihat beberapa retail ternama macam J.CO dan Bread Talk yang sudah lama nangkring di Chandra TanjungKarang. Masih gak percaya lagi? Silahkan melipir di salah satu retail ternama saat anda melintas di kedaton seberang POM bensin UBL. Ya, Dunkin-Donuts yang biasa dijadikan ikon kota maju oleh kebanyakan orang sudah berdiri gagah di sana tidak lama ini. Sudah percaya kan? Kalo masih ngeyel juga, silaken dengarkan fakta bombastis saya yang satu ini. STARBUCK COMING SOON (REALLY SOON) IN BANDAR LAMPUNG.

Wednesday, June 24, 2015

Cerita Perdana Bundle M*nt*ri super20k Pada Microsoft Lumia 430



Seperti yang telah saya ceritakan sebelumnya, saat saya membeli gadget ekonomis microsoft lumia 430, saya juga mendapat bonus berupa perdana m*nt*ri di dalam kemasan. Lumayan lah namanya juga gratis. Tapi soal memakai atau tidak tentu akan sangat bergantung pada pemiliknya. Seperti saya contohnya. Keinginan untuk mencoba hal yang baru menjadi alasan utama untuk memakai bonusan tersebut. Pasang dan aktifkan paketnya langsung tanpa pikir panjang. Hal seperti ini sepertinya sudah sering sekali dilakukan produsen provider. Nebeng pada dusbuk handphone baru, entah dipakai atau tidak menjadi urusan ke sekian. Namun menilik cara ini, strategi market tersebut memang sangat efektif jika kita sadari. Bermodal beberapa rupiah untuk mendapat banyak rupiah.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

whats in your mind?