visit on my page

Saturday, September 8, 2012

New Vixion VS Honda Teralis Lawan Yang Tak "Sepadan"

Kalau ditanya duel tipe motor yang palong hot saat ini tentu semua bakal sepakat untuk menjawab New Vixion vs Honda Trellis. Bahkan sampai saat ini kedua motor itu belum dirilis oleh pabrikan justru semakin membuat para pengamat motor keranjingan memberikan spekulasi-spekulai tentang bentuk tubuh dan spesifikasi dari kedua produk tersebut. Isu yang menyebar tersebut menambah semarak biker Indonesia untuk selalu mentandemkan keduanya. Sudah jamak kalau pabrikan sayap ngepak selalu kontra dengan pabrikan garputala untuk mendapatkan pelanggan. New vixion yang sudah muncul batang hidungnya karena ulah para spy shot sudah memberikan gambaran kepada kita bagaimana rupa si deltabox. Lain halnya Honda Trellis yang masih didekap erat oleh pabrikan hingga akhirnya sampai saat ini belum ada spy shot yang berhasil menculik rupa si kuda besi. Seolah kedua produk yang berseberangan tersebut sudah diadu sejak masih dalam kandungan. Padahal menurut terawangan para paparazzi aka intelejen motor Indonesia, spesifikasi kedua janin tersebut adalah tidak sepadan alias tidak sama alias berlainan. Maksutnya apa? Monggo kita ulas bersama-sama.



New Vixion confirmed 5speed (teralis 6 speed)

Berbagai pihak telah meyakini bahwa kedua motor tersebut diatas dibekali mesin yang berbeda karakter. New Vixion masih tetap mengaplikasikan 5 speed atau gigi seperti pendahuluinya, sedangkan Honda Trellis disinyalir memakai basic mesin sang kakak yakni Honda CBR 150 yang sudah kita tahu bergigi 6. Dari sini kita bisa timbang-timbang, 5 speed vs 6 speed, ga sepadan kan??

SOHC vs DOHC

Masih di sisi mesin. Para spekulan juga telah mengkonfirmasikan untuk tipe mesin kedua motor. Produk Yamaha dibekali mesin SOHC, sedangkan Gacoan Honda confirmed menggynakan mesin DOHC. Karakter keduanya tentu berbeda. Nonjok diputaran bawah untuk SOHC dan power selalu ngisi diputaran atas untuk DOHC. SOHC vs DOHC, Sepadankah?

Teralis vs Deltabox

ada lagi perbedaan dominan dari keduanya. Yakni pada sasis. Yamaha New Vixion sesuai image yang didapat para spy shot masih confidence denagn rangka deltabox. Dan ini memang salah satu keunggulan old vixion di segi tampilan. Honda trellis sendiri sudah dipastikan mengaplikasikan rangka teralis. Namun entah seperti apa bentuk dan model teralis yang dipakai nanti. Belum ada pihak awam yang tahu. Apakah selayaknya teralis pada ducati? Atau bahkan lebih sangar? Semua orang berharap gebrakan akan dilakukan Honda nantinya untuk mempersembahkan motor tandingan sang “giant killer” dengan motor yang lebih berkarakter.



Setipe karena kubikasi mesin

Yang menjadikan sama dan mengklasifikasikan kedua produk pada satu kategori ialah kubikasi mesin. Suatu motor dikatakan setipe jika kubikasi mesin sama atau hampir sama. Dan ini yang terjadi pada New Yamaha Deltabox dan Honda Trellis. Honda memang telah membulatkan tekat untuk menjungkalkan singgasana motor sport kubikasi 150CC. dan itulah yang menjadikan duel diantara keduanya semakin hot.


Harga dibenturkan

Walaupun spesifikasi tidak ‘sepadan’ , namun disinyalir kedua produk akan berbenturan pada harga. Selisih disinyalir tidak akan lebih dari 2 jt lah. Jadi memang duel keduanya manjadi duel of the year atau bahkan bisa menjadi duel terpanas dalam satu decade.


Demikian ulasan sedikit dari saya. Mungkin ada yang bisa menambahkan dikolom komentar… New Vixion vs Honda Trellis?? Bagaimana menurut Anda?
Semoga berguna…
Advertisement
-->
Regards,

waw

Link Terkait :
Spy shot Honda Teralis

35 comments:

  1. hehehee mau tau kenapa enggak sepadan
    di bawah ini jawabannya
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/bila-new-vixion-terbantai-honda-teralis.html?m=1

    ReplyDelete
  2. hahaha...Ane udah nggeber si teralis gak cuman lihat doang
    Vixion siap2 aja gulung tikar kayak Mio

    ReplyDelete
  3. body belakang new vixi aluminium pengganti behel

    ReplyDelete
    Replies
    1. hasil terawangan apa hasil ngarep.com nee?? hehe...

      Delete
  4. Nyow Kaba ˚°ºo<3˚°ºo εεεε oº°<3 ˚oº°...
    Emang sih ∂ΐ dunia maya pertempuran antara new Vixi lawan teralis udah kayak perang bubat.

    Tapi anehnya tuh ∂ΐ dunia nyata justru msh adem ayem, kebetulan adik Inyong yg Kacab Yamaha ∂ΐ bilangan Way Hlaim aja belum tau tuh tentang new vixi, begitu juga temen yg punya diller ∂ΐ Honda ∂ΐ Antasari malah taunya NMP ug bakalan ∂ΐ rombak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wayway... hihihi

      itu kura2 dalam perahu kali bro... hahaha

      Delete
  5. Harusnya teralis bisa menggaet banyak hati konsumen... Fitur high end di aplikasikan di motor medium...
    Sepertihalnya deltabox pada vixion kala itu..
    Namun belum dapat diprediksi sapa yang bakalan menang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya AHM bisa All Out untuk si Teralis brow...
      Dana banyak dan tinggal segmen ini yang belum dikuasai...

      Harusnya Honda Teralis nantinya juwos...

      Delete
  6. kita liat aja entar mana yang kira2 lebih value nah itu yang akan saya pinang :D mudah2an tabunganku cukup heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siiip...
      Semoga ga bingung dengan pilihannya entar ya gan...

      Delete
  7. Ohhh begitu toh, ok membantu. ijin menyimak...
    http://gombongmotorcommunity.com/jupiter-z1/

    ReplyDelete
  8. vixi harga 21jt tralis harga 26jt hayo pilih mana..

    ReplyDelete
  9. vixi harga 21jt tralis harga 26jt hayo pilih mana..

    ReplyDelete
    Replies
    1. vixi harga 21jt, kalo new vixi nya berapa gan??

      Delete
  10. doch 6 speed bodi sangar vs sohc 5 speed bodi cungkirng pilih mana hayo

    ReplyDelete
  11. bukan frame teralis masbero..
    folosofi nya... cost down buat body.. :D
    http://azizyhoree.wordpress.com/2012/10/31/ketika-onde-onde-cb-150-teralis-telah-siap-diangkat-dari-penggorengan/
    http://arantan.wordpress.com/2012/10/31/akhirnya-keluar-juga-frame-cb-150-pantasnya-disebut-apa-yah/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setidaknya bukan frame yang 'biasa' laagh...

      Delete
  12. juossss
    http://belitong.wordpress.com/2012/10/31/opini-mengintip-peluang-cb150r-di-pasar-mid-end-sport/

    ReplyDelete
  13. TETEP PILIH HONDA TERALIS AKA DOHC CBR DONG!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buruan dipinang gan... Keburu indennya mengulaaaaar.. Hehe

      Delete
  14. Belum bisa menentukan kalo belum liat wujud aslinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo belum liat secara langsung, sabar gan...

      Januari kayaknya udah launching di semua kawasan... cmiiw

      Delete
  15. ga sabar nungguin teralis, model dan harga nya gmn yaaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan udah brojol gan penampakannya... Tinggal nunggu banderol dari official ajah... hehe

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

whats in your mind?