visit on my page

Tuesday, April 17, 2012

Kenapa Mio Fino tidak di’injeksi’kan sekalian ya??





Ngomong2 masalah produk motor baru tidak akan ada habisnya. Pabrikan otomotif superpower sekelas Honda baru menelorkan satu punggawanya yakni All New Vario 125. Malahan Pabrikan besar lain Yamaha sudah merilis 3 motor dalam rentang 3 bulan di tahun 2012. “Injeksi” sepertinya jadi tema yang menarik ditahun 2012 ini. Pasalnya tahun depan pabrikan motor harus menjual motor dengan emisi rendah, dan injeksi jadi pilihan utama. Tapi dari beberapa produk baru yang sudah bermunculan, nampaklah satu produk yang punya differensiasi. Namun perbedaan yang ditawarkan justru spertinya tidak menjadi value pada produk yang dimaksut. Yup.. Mio Fino hadir dengan mesin ‘bukan’ injeksi aka masih pake karburator layaknya Mio Sporty saja.


 
Mengapa Yamaha tidak menginjeksikan Fino nya sekalian?? Kan bisa jadi value plus tuh jika dibandingkan dengan Scoopy… Dapat mengacu pada rencana all product injeksi di tahun depan juga. Apakah karena terkendala cost?? Bukankah jika motor ini diinjeksikan justru membuat cost akan semakin rendah… mengingat mio-J dan Soul GT sudah injeksi (menganut strategi much produce low cost). Atau ini produk yang dikeluarkan Yamaha karena “kesusu” (tergesa2 kurang perhitungan red)?
Selagi gencarnya gaung injeksi dari Yamaha, justru ada salah satu produk baru yang tidak menganut sistem injeksi. Bahkan ada rumor kalau Yamaha berencana meng’injeksi’kan skutik premiumnya. Sungguh misterius… Rekan2 ada yang tahu alasannya??? Monggo dishare….

Regards,

Waw


Karburator VS Injeksi

41 comments:

  1. disinyalir biar ada line up metik yang pake karburator

    ReplyDelete
  2. coba ya kalau injeksi 125 cc kan.

    ReplyDelete
  3. Saya baru tahu mio fino Fi cukup pake mesin mio j 115cc kalo pakai mesin xeon rc 125 teryata dikabarkan 125 cc itu cuman isu. di ambil dari kata oleh. www TMC BLOG .com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, emang sebelumnya kan pake mesin gen mio soul gan (115cc). jadi kalo pake mesin xeon rc jadi naik kelas dong pino nya.

      Delete
  4. Ya mudah mudahan.

    ReplyDelete
  5. tinggal waktu menunggu dekat peluncuran yamaha all new mio fino fi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan... sudah lama spyshot testride internal dari yamaha

      Delete
  6. Nanti akan muncul dalam waktu mendekat peluncuran all new mio fino diambil dari kata www.TMC BLOG.com media kalbar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangeet... kayaknya malah udah nyampai ke dealer2 tu barangnya.. wkwkwk

      tp yang pasti versi karbu dibunuh dah
      http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2013/12/mio-fino-fi-lahir-mio-fino-karbu.html

      Delete
  7. Ya sudah lah memang benar kayaknya malah sudah sampai ke dealer2 itu barangnya tapi belum ada kabar barangnya tapi kalo udah ada kabarnya yang model lama pendek bodi spesifikasinya mesin karbu konvensional disingkirkan deh menjadi rada tinggi bodinya dan mesinya sudah fi dan terbaru modelnya.

    ReplyDelete
  8. Confirmed kode disinyalir akan muncul all new mio fino f i & gt 125 oleh www.TMC.blog.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan disinyalir lagi... tapi emang udah bener2 confirmed gan

      Delete
  9. Sudah mulai apa belum peluncurannya mio fino fi dan gt 125 nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. GT man 125 udah dirilis ama YIMM awal januari kemaren om. tinggal Mio Fino FI nya yg blm. tp udah pada nongkrong di dealer tu

      Delete
  10. Ini wujud mio fino fi sudah mejeng di dealer2 itu. oleh arpitstop.wwwTMCblog.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah mejeng aj di dealer, padahal blm launching.
      bentuknya lebih ciamik dr yg karbu gan...

      Delete
  11. Iya jadi peluncurannya model prototipenya xeon GT125 dan mio finofi nya memang lounching nya kapan???.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk GT 125 monggo melipir ke dealer Yamaha terdekat untuk tahu detail nya...
      untuk mio fino fi blm launching, semoga cepet dilaunching. tp unitnya jg udah ada di dealer Yamaha tu... silakan dipantengin jg

      Delete
    2. monggo

      http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2014/01/mio-fino-fi-matching-dengan-helm-bawaan.html

      Delete
  12. trms,banyak ya atas pengtahuannya.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

whats in your mind?