visit on my page

Friday, January 4, 2013

Kuliner Bakso Sony (Bandar Lampung)

Sebelumnya telah saya share mengenai kuliner makanan sejuta umat tersebut namun dari dapur yang berbeda. Yak, Bakso memang sepertinya makanan paling popular di Indonesia. Begitupun di kota yang penghujung sumatera. Bakso banyak dijajakan di kota Bandar Lampung. Dari yang mangkal hingga yang pake dorongan. Tak perlu risau untuk memcari bakso di kota tersebut. Namun ada satu tempat makan bakso paling terkenal di Bandar Lampung. Yup, Bakso Sony, ikon bakso di Bandar Lampung. Nama tersebut sungguh sangat fenomenal di sana. Bahkan, jika makan bakso bukan di Gakso Sony, rasanya ada yang kurang. Lalu, apa yang menarik dari Bakso Sony tersebut?


 

Bakso sony memang nama yang paling melekat dihati masyarakat kota Bandar Lampung untuk masalah per-baksoan. Kalo ditanya dimana beli bakso yang enak di Bandar Lampung? Pasti jawabannya adalah Bakso Sony. Bakso sony telah membuka banyak cabang di kota tapis. Kalo ditanya tentang rasa, memang sangat relative. Tapi menurut saya Bakso di warung makan tersebut masuk kategori enak. Tapi bagi saya sebenarnya tidak ada yang menarik dari Bakso sony selain nama yang 'agak' unik itu walaupun sebenarnya rasanya enak. Dibanding Bakso yang lain macam Rumah Bakso menurut saya lebih oke Rumah Bakso di banding Bakso Sony. Feel yang didapat saat menyantap bakso lebih menarik di Rumah Bakso dari pada di Bakso Sony. Namun memang baik Bakso ataupun Mie ayam yang menjadi menu Andalan di Bakso Sony, semuanya bersahabat di lidah.
 

Bakso sony secara keseluruhan adalah tempat makan yang rekomended, namun di beberapa cabang yang merupakan pusat keramaian (banyak yang beli) seperti di Jl. WR Monginsidi (dekat RS Bumi Waras yang juga merupakan cabang pertama Bakso Sony) biasanya pelayanan yang diberikan kurang maksimal alias ogah-ogahan. Entah karena mereka terlalu lelah karena banyaknya pelanggan, atau memang typical pelayan disana selalu seperti itu. Yang jelas, pengalaman saya dan beberapa teman saya makan bakso di Bakso Sony Monginsidi adalah demikian. Namun jangan terlalu membayangkan hal yang terlalu negative, walaupun ‘agak’ ogah-ogahan namun masih dalam batas toleransi menurut saya. Dan tidak semua cabang Bakso sony sepeti itu pelayanannya.
 

Bakso sony cukup rekomended, bakso dan mie ayamnya enak, harga juga tidak mahal (masih di bawah 10K), dan merupakan ikon bakso di Bandar Lampung sampai saat ini. Jadi jika Anda ingin mencoba Bakso di Bakso sony, silahkan saja, Anda tidak akan rugi. Semoga berguna…




UPDATE : HARGA MENU DI BAKSO SONY LAMPUNG NAIK. Entah sejak kapan tarif makan di sana naik. Yang jelas, sejak beberapa waktu tidak nongkrong di sana, kemaren hari saya mampir, harga sudah naik. Namun kenikan harga cuma sekitar 1000 rupiah hingga 3000 rupiah saja. cekidot daftar tarif baru Bakso Son Haji Sony di bawah:

Regards,

Waw

Link terkait :




-->

7 comments:

  1. Mentang2 udah rame dan terkenal, pelayanan jadi seenaknya sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga jadi pembelajaran mereka dengan adanya kritik para konsumen gan...

      Delete
  2. salam kenaaaaal.....ini makanan favoritku kalau lagi pulang ke Lampung :D...sayang memang sekarang suka keseeel kalo makan on the spot, abis pelayannya sembarangaaan bangeet...jadi mending dibungkus ajaaah :D...cheers...

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga... terima kasih sudah mampir dimari...
      Yup, Sony memang salah satu legenda bakso di tanah lado. Tak heran jika menjadi kuliner favorit.

      Delete
  3. Bakso Legendaris di Lampung, Rasanya sudah teruji dan terbukti... Sekedar Informasi, Pemesanan Bakso Sony Beku bagi yang Diluar Daerah saat ini sudah bisa Via JNE Yes. Cek aja: http://goo.gl/89wBCr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lhah... nama kita sama gan.. salken ya

      Emang bakso ini juwara kalo soal rasa. Mantab bener tu kalo bisa order yg beku buat dinyamnyam di luar daerah...

      Delete
    2. Lhah... nama kita sama gan.. salken ya

      Emang bakso ini juwara kalo soal rasa. Mantab bener tu kalo bisa order yg beku buat dinyamnyam di luar daerah...

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

whats in your mind?