visit on my page

Wednesday, January 30, 2013

Yamaha Lebih Advance Soal Injeksi Ketimbang Honda?

Sempat tersentak juga melihat postingan mas ipan mimin dari pertamax7.com. walaupun minim kata-kata, namun gambar yang dipampang seakan sarat seribu makna. Postingan tersebut menampilkan gambar yang sangat ironis ‘kata mas ipan’. Gambar yang ternyata didapat dari kenthoetboreup.wordpress.com tersebut memang manyajikan kepada kita pemandangan yang sangat lah janggal di mata maupun di hati. Yup, motor spacy Injeksi ‘digarap’ oleh mekanik Yamaha di bengkel resmi Yamaha. Tentu yang terpikir saat melihat gambar adalah ‘dimana itu?’ ‘Genius bener si empunya spacy?’ Hehe…

 
Spacy Injeksi yang mempunyai basis mesin PGM-FI racikan Honda dioprek oleh bengkel resmi Yamaha yang tentunya advance di mesin racikan Yamaha sendiri aka YM-Jet FI. namun pemandangan yang kita lihat diatas seakan berkata kepada kita. Bengkel resmi Honda kalah advance dibanding bengkel resmi Yamaha soal Injeksi. Mosok? Apa benar seperti itu? Tentu perlu kajian dan survei yang mendalam untuk membuktikan itu semua.
 
Well, saya juga banyak dengar dari kebanyakan konsumen, jika layanan 3S khususnya Injeksi dari Yamaha memang lebih oke dari pada kompetitor. Itu yang tertanam saat ini di benak banyak konsumen. Lalu apakah hal tersebut mempengaruhi penjualan motor injeksi kedua pabrikan? Kalu dilihat sih pengaruh itu tidak signifikan. Kedua pabrikan sama-sama moncer dalam hal penjualan motor injeksi, hanya saja Yamaha memang lebih unggul di segmen motor sport injeksi. Yah, fenomena foto yang cukup mencengangkan. Saya fikir sih itu si empunya spacy tinggal di daerah yang terpencil sehingga tidak menemukan AHASS untuk benahin PGM-FI nya. Lhah, jaringan 3S Yamaha lebih banyak dong? Alah… Embuh Ah…

Regards,

Waw

Link Terkait :
http://kenthoetboreup.wordpress.com/2013/01/28/meme-fi-ready-d/
http://pertamax7.com/2013/01/29/meme-otomotif-service-honda-pgmfi-ke-bengkel-resmi-yamaha-genius/

19 comments:

  1. wkwkwk, injeksi ya yamaha. dohc ya suzuki. honda .....?

    ReplyDelete
  2. honda dapet....MS. :D

    ReplyDelete
  3. wah di surabaya juga begitu koq.. masa vario 125 di service di dealer yamaha.. padahal sebelah dealer yamaha ada dealer honda yang besar dan cukup terkenal se surabaya.. Fenomena apakah ini??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Honda perlu menaikkan image injeksi nih...

      Delete
    2. suroboyo mana y aku jg pngen tahu wkwkwkwk

      Delete
    3. kesuwen lek ngantri nang honda bro

      Delete
    4. nang bengkel honda antrine sak ndayak yo kang?

      Delete
    5. iu karena yg punya vario gak sabar antir saking banyaknya dihonda trz lihat yamaha sepi..kesitu aja.. ??

      Delete
    6. wah, mekanik honda perlu ditambah nih

      Delete
  4. TOLOL AJE SEMUANYE, YG PUNYA MOTOR TOLOL, YG PUNYA BENGKEL TOLOL, NAH SI MEKANIK NYE JUGA TOLOL ..
    UDEH TAU BUKAN MOTOR YAMAHA MSIH AJE DI SERVIS ...
    WKWKWKWK
    #SALAM KETOLOLAN MASSAL !!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. bkn tolol tp udah sukur d tolongin d service,baca dlu deh crita asli'a d http://kenthoetboreup.wordpress.com/2013/01/28/meme-fi-ready-d/

      #smga tdk tolol

      Delete
    2. untung yang nulis ama yang komen gak dikatain totol juga.. wahaha

      Delete
  5. servis selama kagak pake diagnostic tool bisa2 aja bro....lha socketnya aja beda...kalo cuma ganti olie...bersihin filter en semprot throttle body mah gampang

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, tapi pemandangan yang tak lumrah aja. motor Honda ya lazimnya diservis di beres Honda kan?

      Delete
  6. aneh,,,
    yng pnya mtor anehh ato begok!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. asalkan yang komeng gak b*gok gan.. hehe

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

whats in your mind?